Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан — это просто восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а сладковатая, слегка пряная глазурь с хрустящими пеканами дополняет его вкусом идеально.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 1 стакан бурбона
- ½ стакана светлой патоки
- ¼ стакана молотого пеканского ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность на 100 г | ≈ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В небольшой кастрюле смешайте бурбон, патоку, пекан, корицу и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, пока глазурь не станет слегка густой.
- Поместите ветчину в жаропрочную форму и залейте ее приготовленной глазурью.
- Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или пока ветчина не будет пропечена и покрыта глянцевой корочкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный бурбон. Чтобы избежать пригорания глазури, следите за ней во время запекания и в случае необходимости добавьте немного воды.