Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

Пекан десерт

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан — это просто восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а сладковатая, слегка пряная глазурь с хрустящими пеканами дополняет его вкусом идеально.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 1 стакан бурбона
  • ½ стакана светлой патоки
  • ¼ стакана молотого пеканского ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность на 100 г ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бурбон, патоку, пекан, корицу и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, пока глазурь не станет слегка густой.
  3. Поместите ветчину в жаропрочную форму и залейте ее приготовленной глазурью.
  4. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или пока ветчина не будет пропечена и покрыта глянцевой корочкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный бурбон. Чтобы избежать пригорания глазури, следите за ней во время запекания и в случае необходимости добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий