Говядина со сладким перцем и соевым соусом – это вкусное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Сочетание нежной говядины с хрустящим сладким перцем и ароматным соевым соусом создаёт поистине изысканный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 больших сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
- Чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать соломкой.
- В миске смешать соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Добавить говядину и перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде-воке или большой глубокой сковороде на сильном огне.
- Обжарить говядину до румяной корочки (примерно 3-4 минуты).
- Добавить перец и чеснок на сковороду. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
- Подать горячим с рисом или другими гарнирами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря. Также вместо вырезки можно использовать филе говядины, но тогда время обжаривания нужно сократить.