Тимбалло — это блюдо, которое отлично подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Благодаря сочетанию риса, ризони, яблок, карри и бобов оно получается не только вкусным, но и очень питательным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- ½ стакана ризони
- 2 средних яблока, порезанные кубиками
- 1 банка (400 г) фасоли в собственном соку
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри-порошка
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кориандра
- 400 мл растительного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте карри-порошок, куркуму и кориандр, жарьте еще 1 минуту, помешивая.
- Добавьте рис и ризони, обжаривайте 2 минуты.
- Влейте растительный бульон, добавьте яблоки и фасоль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис и ризони не станут мягкими.
- При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Тимбалло можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Яблоки придают блюду приятную сладость и освежающий вкус, а фасоль — сытности и питательности.