Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Тимбалло

Тимбалло — это блюдо, которое отлично подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Благодаря сочетанию риса, ризони, яблок, карри и бобов оно получается не только вкусным, но и очень питательным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • ½ стакана ризони
  • 2 средних яблока, порезанные кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли в собственном соку
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • 400 мл растительного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте карри-порошок, куркуму и кориандр, жарьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте рис и ризони, обжаривайте 2 минуты.
  4. Влейте растительный бульон, добавьте яблоки и фасоль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис и ризони не станут мягкими.
  5. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Тимбалло можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Яблоки придают блюду приятную сладость и освежающий вкус, а фасоль — сытности и питательности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий