Баклажанные рулетики с начинкой

Баклажанные рулетики ассорти

Баклажанные рулетики – это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Нежная мякоть баклажанов сочетается с нежной начинкой, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый аромат. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному course.

Ингредиенты для баклажанных рулетиков

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — для украшения.
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажанных рулетиков

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. На каждый ломтик баклажана выложить начинку (лук с чесноком + сыр).
  5. Свернуть ломтики баклажана в рулетики.
  6. Разогреть масло в сковороде, обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Баклажаны можно замариновать перед жаркой, чтобы сделать их вкус более насыщенным. Для этого покройте ломтики баклажанного томатной пастой и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий