Тартар из лосося и авокадо на огурцах – это невероятно вкусный, легкий и освежающий летний вариант. Сочетание нежного лосося с кремовым авокадо и хрустящими огурцами создает удивительную гармонию вкусов. Это блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его можно приготовить в качестве легкого ужина или закуски на вечеринку.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы лосося
- 1 спелый авокадо
- 2 средних огурца
- 1 ст. ложка свежего лимона
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тарелки.
- Лосось очистить от костей и кожи, мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- В миске смешать лосось, авокадо, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Положить смесь лосося и авокадо на огурцы, украсить зеленью.
Для приготовления тартара используйте только свежую рыбу высокого качества. Перед употреблением обязательно убедитесь, что рыба не содержит костей. Авокадо для тартара лучше всего выбирать спелый, но не перезревший – его мякоть должна быть мягкой и кремовой.