Суфле из крыжовника – это воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом летних ягод. Легко приготовить его дома, и оно станет отличным дополнением к вашему обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты
- 250 г свежих крыжовников
- 100 г сахара
- 3 яйца, разделенные на белки и желтки
- 2 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крыжовники перебрать, промыть и отделить от веточек. 100 г крыжовников раздавить вилкой.
- В кастрюле смешать оставшиеся крыжовники с сахаром и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара и мягкости ягод (около 5 минут).
- Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды, добавить к крыжовниковому пюре и варить еще 1 минуту, помешивая.
- В миске взбить желтки с небольшим количеством сахара до светлой массы.
- Добавить в желтковую массу горячее крыжовниковое пюре, размешать. Процедить смесь через сито для однородности.
- В чистой миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
- Аккуратно ввести половину взбитых белков в крыжовниковый крем, перемешать лопаткой снизу вверх.
- Добавить остальную часть белков и аккуратно перемешать до равномерного распределения.
- Перелить суфле в смазанную маслом форму для запекания (1,5-литровое) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или по желанию заменить сахар медом. Готовое суфле подавайте теплое, украсив свежими ягодами и листочками мяты.