Ветчина с зеленой фасолью

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Ветчина с зеленой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежной ветчины и сочной зеленой фасоли создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 2 банки зеленой консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить ветчину и фасоль к луку и чесноку. Хорошо перемешать.
  4. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку воды с 1 чайной ложкой муки, добавить в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать не только консервированную фасоль, но и свежемороженую или готовую из сухих бобов. Ветчину можно заменить на другую копченую колбасу по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий