Ветчина с зеленой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежной ветчины и сочной зеленой фасоли создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 2 банки зеленой консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить ветчину и фасоль к луку и чесноку. Хорошо перемешать.
- Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку воды с 1 чайной ложкой муки, добавить в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать не только консервированную фасоль, но и свежемороженую или готовую из сухих бобов. Ветчину можно заменить на другую копченую колбасу по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца.