Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом – это настоящий кулинарный шедевр, который удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса ветчины, сочных лисичек и кремового соуса создает гармоничный вкус, который будет по душе всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички очистить и промыть. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле смешать сливки с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Солить и перчить по вкусу.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Выложить ветчину на блюдо, сверху полить соусом с лисичками.
- Посыпать зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Ветчину лучше брать копченую или полукопченую, она добавит блюду особый аромат.