Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом

Блюда с лисичками в ресторанах

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом – это настоящий кулинарный шедевр, который удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса ветчины, сочных лисичек и кремового соуса создает гармоничный вкус, который будет по душе всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 300 г лисичек
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить и промыть. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле смешать сливки с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить ветчину на блюдо, сверху полить соусом с лисичками.
  8. Посыпать зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Ветчину лучше брать копченую или полукопченую, она добавит блюду особый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий