Рецепт желе из черники

Желе с голубикой

Черничное желе — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях очень просто. Его яркий цвет и кислинка прекрасно дополнят любой чай или кофе, а также станет прекрасным десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г черники
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернику промыть, обсушить и перебрать.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить чернику в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Остудить варенье немного, затем процедить через сито или марлю.
  5. В горячее желе добавить лимонную кислоту (по желанию), перемешать.
  6. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для получения более густого желе, можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также, вместо лимонной кислоты можно добавить немного сока лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий