Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

Утиная грудка Мишлен

Рулетики из утиной грудки — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная утиная грудка, сдобренная ароматными специями, обжаривается до золотистой корочки и подается с сочным соусом. Такое угощение обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты для рулетиков из утиной грудки

  • Утиная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (паприка, тимьян, мускатный орех) — по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков из утиной грудки

  1. Утиную грудку промыть, обсушить и нарезать вдоль толщиной около 1 см. Каждый кусок слегка отбить молоточком.
  2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке. В миску с луком добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу.
  4. На каждый кусок утиной грудки выложить начинку, свернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками.
  5. Обжарить рулетики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, утиную грудку можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Уже печатаю эту статью! Очень хочется попробовать эти рулетики, выглядят просто восхитительно. Спасибо за рецепт!

    Ответить