Постные котлетки из соевого мяса

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Постные котлетки из соевого мяса — это вкусный и питательный альтернативный вариант мясным котлеткам, который прекрасно подойдет для вегетарианцев и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Они легко готовятся и сочетаются с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 200 г соевого мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г хлеба
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соевое мясо промыть и отжать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Хлеб залить водой, дать настояться 5 минут и размять.
  4. В миске смешать соевое мясо, лук с морковью, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Можно подавать котлеты с гарниром из гречки, картофеля или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий