Постные котлетки из соевого мяса — это вкусный и питательный альтернативный вариант мясным котлеткам, который прекрасно подойдет для вегетарианцев и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Они легко готовятся и сочетаются с любыми гарнирами.
Ингредиенты
- 200 г соевого мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г хлеба
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соевое мясо промыть и отжать.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Хлеб залить водой, дать настояться 5 минут и размять.
- В миске смешать соевое мясо, лук с морковью, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Можно подавать котлеты с гарниром из гречки, картофеля или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу.