Курица в медово-лимонной глазури

Крылышки терияки

Курица в медово-лимонной глазури — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатому и слегка кислому соусу из меда и лимона.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (约 1.5 кг)
  • 100 г меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать мед, лимонный сок, горчицу и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ее солью и перцем.
  4. Полученную смесь нанести равномерно на курицу, тщательно промазав все стороны.
  5. Выложить курицу в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
  6. Запекать 60-75 минут, периодически поливая курицу оставшимся соусом. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко выходить из толстого бедра.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий