Курица в медово-лимонной глазури — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатому и слегка кислому соусу из меда и лимона.
Ингредиенты
- 1 целая курица (约 1.5 кг)
- 100 г меда
- 50 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать мед, лимонный сок, горчицу и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ее солью и перцем.
- Полученную смесь нанести равномерно на курицу, тщательно промазав все стороны.
- Выложить курицу в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
- Запекать 60-75 минут, периодически поливая курицу оставшимся соусом. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко выходить из толстого бедра.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 10-15 минут.