Баклажаны запеченные с овощами и брынзой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Запеченные баклажаны получаются нежными и сочными, а сочетание сладких овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (например, паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, перец – соломкой.
- Выложить овощи в форму для запекания, перемешать с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
- Вынуть форму из духовки, разложить на овощах куски брынзы.
- Вернуть форму в духовку и запечь еще 10-15 минут, пока брынза не расплавится.
Совет: чтобы баклажаны получились нежными, можно их посолить перед жаркой и дать постоять 30 минут. Так они потеряют лишнюю горечь. Брынзу можно заменить на другой сорт сыра по вкусу.