Баклажаны запеченные с овощами и брынзой

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с овощами и брынзой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Запеченные баклажаны получаются нежными и сочными, а сочетание сладких овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (например, паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, перец – соломкой.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, перемешать с баклажанами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
  5. Вынуть форму из духовки, разложить на овощах куски брынзы.
  6. Вернуть форму в духовку и запечь еще 10-15 минут, пока брынза не расплавится.

Совет: чтобы баклажаны получились нежными, можно их посолить перед жаркой и дать постоять 30 минут. Так они потеряют лишнюю горечь. Брынзу можно заменить на другой сорт сыра по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий