Ветчина с апельсином и дыней

Прошутто с дыней

Ветчина с апельсином и дыней — это неожиданно вкусное сочетание сладкого, соленого и немного кислого. Данный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола или как легкая закуска к коктейлю. Простой в исполнении, но при этом очень эффектный, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Дыня (желтая или зеленая) — 200 г
  • Зелень (рукола, базилик) — по вкусу
  • Маслины оливки — для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и порезать дольки. Дыню очистить от кожуры и семенной корочки, нарезать кубиками.
  3. На блюдо уложить ветчину крестом, сверху расположить апельсиновые дольки, а в промежутках — дыня.
  4. Посыпать свежей зеленью и украсить маслинами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Апельсиновую цедру можно добавить в блюдо, а также посыпать измельченным перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий