Вешенки в сметане

Вешенки в сметане – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже быстро. Грибы получается сочными, а сметана придает блюду нежность и приятную кислинку. Этот рецепт универсален – он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Вешенки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: промойте вешенки и отделите ножки от шляпок. Нарежьте ножки тонкими пластинками, а шляпки – крупными частями.
  2. Нарезайте лук полукольцами, а чеснок – мелко.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте вешенки в сметане горячими, украсив свежей зеленью.

Вешенки можно заменить другими лесными грибами, например, шампиньонами или опятами. Если хотите более яркий вкус, добавьте к сметанному соусу ложку горчицы или немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий