Вешенки с луком и морковью – это простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные грибы прекрасно сочетаются со сладким луком и сочной морковью, а ароматные специи дополняют их вкус.
Ингредиенты
- Вешенки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте вешенки к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите грибы с луком и морковью под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Вешенки можно заменить другими видами грибов, например, белыми или шампиньонами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или тимьяна.