Вешенки с луком и морковью

Вешенки с луком и морковью – это простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные грибы прекрасно сочетаются со сладким луком и сочной морковью, а ароматные специи дополняют их вкус.

Ингредиенты

  • Вешенки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте вешенки к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите грибы с луком и морковью под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Вешенки можно заменить другими видами грибов, например, белыми или шампиньонами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий