Вешенки по-кахетински – это ароматное и сытное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Грибы в этом рецепте тушатся с пряностями, луком и томатами, получая невероятно сочную корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты для Вешенек по-кахетински
- 500 г свежих вешенок;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки кориандра;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Вешенек по-кахетински
- Грибы очистить и нарезать крупными пластинами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить вешенки к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, пока грибы не начнут мягчать.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Добавить вино, орегано, кориандр и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более глубокого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или базилика.