Вешенки по-кахетински

Вёшенки жареные с луком

Вешенки по-кахетински – это ароматное и сытное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Грибы в этом рецепте тушатся с пряностями, луком и томатами, получая невероятно сочную корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Вешенек по-кахетински

  • 500 г свежих вешенок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Вешенек по-кахетински

  1. Грибы очистить и нарезать крупными пластинами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить вешенки к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, пока грибы не начнут мягчать.
  4. Всыпать томатную пасту и перемешать. Добавить вино, орегано, кориандр и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более глубокого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий