Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Карбонара с зеленым горошком

Весенняя карбонара со спаржей и горошком – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Сочетание кремового соуса с хрустящей спаржей и сладким горошком создает неповторимый гастрономический опыт. Легкость и свежесть этого рецепта подчеркнут весеннюю атмосферу.

Ингредиенты

  • 200 г спаржи
  • 100 г свежего или замороженного горошка
  • 200 г пасты (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу обрезать с одного конца и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
  2. Горошек отварить в кипящей воде 2 минуты. Отцедить спаржу и горошек.
  3. В кастрюле на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавить чеснок к бекону и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на среднем огне.
  6. Закипятить воду для пасты и варить ее согласно инструкции на упаковке.
  7. В последнюю минуту варки добавить спаржу и горошек в кастрюлю с соусом.
  8. Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
  9. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо сливок можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий