Весенняя карбонара со спаржей и горошком – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Сочетание кремового соуса с хрустящей спаржей и сладким горошком создает неповторимый гастрономический опыт. Легкость и свежесть этого рецепта подчеркнут весеннюю атмосферу.
Ингредиенты
- 200 г спаржи
- 100 г свежего или замороженного горошка
- 200 г пасты (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Спаржу обрезать с одного конца и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
- Горошек отварить в кипящей воде 2 минуты. Отцедить спаржу и горошек.
- В кастрюле на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить чеснок к бекону и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на среднем огне.
- Закипятить воду для пасты и варить ее согласно инструкции на упаковке.
- В последнюю минуту варки добавить спаржу и горошек в кастрюлю с соусом.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо сливок можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла в соус.