Весенний овощной салат с копченым сыром и окороком

Этот весенний овощной салат — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей зелени, ярких свежих овощей, копченого сыра и ароматного окорока создает неповторимый вкус и гармонично дополняет друг друга.

Ингредиенты

  • 150 г салата латук
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г красного лука
  • 100 г копченого сыра
  • 50 г окорока (отварной)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: промойте и нарежьте салат латук, огурцы и помидоры черри. Лук мелко порубите.
  2. Копченому сыру и окороку придайте форму кубиков.
  3. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полученным соусом заправьте салат.
  4. Выложите в салатник листья латука, огурцы, помидоры черри, лук и сыр. Посыпьте окороком.

Для более яркого вкуса, можете добавить немного тертого свежего имбиря к заправке. Также, в салат можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, авокадо или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аурелия

    А ведь можно попробовать добавить немного свежего розмарина – его аромат прекрасно сочетается с копченостями и придает салату изысканность, а не просто «весеннее настроение».

    Ответить