Цыпленок, приготовленный с розмарином, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит ему еще больше шарма.
Ингредиенты
- 1 цельный цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тщательно промойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец. Внутреннюю часть цыпленка посолите и поперчите, а затем натрите его приготовленной смесью.
- Поместите цыпленка в жаропрочную форму для запекания. Добавьте разрезанный пополам лимон внутрь брюшка цыпленка.
- Запекайте цыпленка в разогретой духовке 1 час. Затем переверните его и продолжайте запекать еще 30 минут, или до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежие ветки розмарина. Перед подачей, дайте цыпленку немного отдохнуть перед нарезкой.