Цыпленок с розмарином

Куриное фрикасе

Цыпленок, приготовленный с розмарином, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит ему еще больше шарма.

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Тщательно промойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец. Внутреннюю часть цыпленка посолите и поперчите, а затем натрите его приготовленной смесью.
  3. Поместите цыпленка в жаропрочную форму для запекания. Добавьте разрезанный пополам лимон внутрь брюшка цыпленка.
  4. Запекайте цыпленка в разогретой духовке 1 час. Затем переверните его и продолжайте запекать еще 30 минут, или до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежие ветки розмарина. Перед подачей, дайте цыпленку немного отдохнуть перед нарезкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий