Тыквенная паста — это вкусный и оригинальный вариант традиционного итальянского блюда. В отличие от привычной томатной основы, тыква придает пасте яркий осенний вкус и насыщенный оранжевый цвет. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- ½ стакана сливок (необязательно)
- 4-5 веточек шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут, или пока не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Луковицу и чеснок мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить запеченную тыкву к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить сливки (если используете) и веточки шалфея. Тушить еще 2 минуты.
- Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с тыквенным соусом.
Для усиления вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в тыквенный соус. Шалфей можно заменить другой зеленью, например, базиликом или петрушкой. Подавайте пасту с сыром пармезан и свежим черным перцем.