Быстрая тыквенная паста с шалфеем

Тыквенная паста — это вкусный и оригинальный вариант традиционного итальянского блюда. В отличие от привычной томатной основы, тыква придает пасте яркий осенний вкус и насыщенный оранжевый цвет. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • ½ стакана сливок (необязательно)
  • 4-5 веточек шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут, или пока не станет мягкой.
  2. Пока тыква запекается, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Луковицу и чеснок мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить запеченную тыкву к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. В конце приготовления добавить сливки (если используете) и веточки шалфея. Тушить еще 2 минуты.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с тыквенным соусом.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в тыквенный соус. Шалфей можно заменить другой зеленью, например, базиликом или петрушкой. Подавайте пасту с сыром пармезан и свежим черным перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий