Паста с соусом из сладкого перца

Паста в соусе из сладкого перца

Паста с соусом из сладкого перца — это вкусное и яркое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Соус получается нежным, слегка сладковатым и насыщенным вкусом овощей. Он отлично сочетается с любым видом пасты, а также можно подать его как самостоятельное блюдо с грибами или курицей.

Ингредиенты для пасты с соусом из сладкого перца

  • 500 г пасты
  • 3 крупных сладких перца (любого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с соусом из сладкого перца

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и сладкий перец, продолжить обжаривать 7-10 минут, помешивая, пока перец не станет мягким.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренную пасту в соус, перемешать и прогреть.
  7. Подавать с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или молотого кориандра к соусу. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий