Рис со сладким перцем и фасолью

Рис со сладким перцем и фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, блюдо получается очень интересным и разнообразным. При этом оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно отварить) – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (куркума, паприка) – по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок 3-4 минуты, добавить перец и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить рис к овощам, перемешать. Жарить еще пару минут.
  5. Залить рисом водой (соотношение воды и риса 2:1). Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока весь рис не впитает воду.
  7. Добавить фасоль за 5 минут до готовности риса.

Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она хорошо отжата. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса в процессе обжаривания лука и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий