Рис со сладким перцем и фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, блюдо получается очень интересным и разнообразным. При этом оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно отварить) – ½ стакана
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, паприка) – по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок 3-4 минуты, добавить перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить рис к овощам, перемешать. Жарить еще пару минут.
- Залить рисом водой (соотношение воды и риса 2:1). Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока весь рис не впитает воду.
- Добавить фасоль за 5 минут до готовности риса.
Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она хорошо отжата. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса в процессе обжаривания лука и чеснока.