Безглютеновый пирог с бананами, персиками и сливами

Воздушный пирог с персиками

Этот безглютеновый пирог — настоящий летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматом сочных фруктов. Бананы, персики и сливы создают идеальную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает каждый кусочек настоящим наслаждением.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 200 г персиков
  • 150 г слив
  • 150 г муки без глютена
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Подготовка фруктов: Персики и сливы вымыть, очистить от косточек и порезать на кусочки. Бананы размять вилкой.
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миске соединить муку без глютена, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  3. Взбить влажные ингредиенты: В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до образования кремовой массы. Добавить бананы и лимонный сок (по желанию) и хорошо перемешать.
  4. **Соединить смеси:** Аккуратно соединить сухие и влажные ингредиенты, постепенно вливая их друг в друга. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  5. Выпекание: Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Разровнять поверхность и сверху выложить кусочки персиков и слив.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of the cake, will come out clean.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто. Для хрустящей корочки перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом или гранулами овсянки. Не перепекайте пирог, иначе он станет сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий