Этот безглютеновый пирог — настоящий летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматом сочных фруктов. Бананы, персики и сливы создают идеальную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает каждый кусочек настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 200 г персиков
- 150 г слив
- 150 г муки без глютена
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время выпекания) |
Приготовление
- Подготовка фруктов: Персики и сливы вымыть, очистить от косточек и порезать на кусочки. Бананы размять вилкой.
- Смешать сухие ингредиенты: В миске соединить муку без глютена, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Взбить влажные ингредиенты: В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до образования кремовой массы. Добавить бананы и лимонный сок (по желанию) и хорошо перемешать.
- **Соединить смеси:** Аккуратно соединить сухие и влажные ингредиенты, постепенно вливая их друг в друга. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто не стало слишком плотным.
- Выпекание: Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Разровнять поверхность и сверху выложить кусочки персиков и слив.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of the cake, will come out clean.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто. Для хрустящей корочки перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом или гранулами овсянки. Не перепекайте пирог, иначе он станет сухим.