Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Творожно рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Она отлично подходит для завтрака или перекуса, а также может служить десертом. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 200 г риса круглозерного
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  2. В чаше мультиварки смешать творог, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить к творожной смеси рис и снова все хорошо перемешать.
  4. Выстелить чашу мультиварки пергаментом, смазать маслом. Выложить в чашу рисово-творожную массу.
  5. Включить режим Тушение на 40 минут.
  6. После окончания программы, оставить запеканку в мультиварке еще на 10 минут под закрытой крышкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой смеси изюм, курагу или ягоды. Также запеканка будет ещё вкуснее, если её посыпать сверху тертым шоколадом или крошками из орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий