Творожно-рисовая запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Она отлично подходит для завтрака или перекуса, а также может служить десертом. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- 200 г риса круглозерного
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- В чаше мультиварки смешать творог, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить к творожной смеси рис и снова все хорошо перемешать.
- Выстелить чашу мультиварки пергаментом, смазать маслом. Выложить в чашу рисово-творожную массу.
- Включить режим Тушение на 40 минут.
- После окончания программы, оставить запеканку в мультиварке еще на 10 минут под закрытой крышкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой смеси изюм, курагу или ягоды. Также запеканка будет ещё вкуснее, если её посыпать сверху тертым шоколадом или крошками из орехов.