Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

Этот теплый салат – отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и вкусного. Сочетание индейки, цукини, брынзы и пряной горчичной заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 2 цукини
  • 150 г брынзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше зерновой)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Цукини очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить индейку до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавить цукини к индейке и готовить ещё 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В миске смешать горчицу с яблочным уксусом, солью и перцем. Залить этой заправкой салат на сковороде.
  6. Разложить готовую смесь по тарелкам и украсить брынзой.

Для более яркого вкуса можно добавить свежие травы, например, петрушку или укроп. Брынза может быть заменена на любой другой мягкий сыр по вашему вкусу. Салат лучше всего подавать теплым, но его можно также охладить и наслаждаться холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий