Начинка из свежей капусты

Тушёная капуста для пирожков

Начинка из свежей капусты – универсальное и вкусное дополнение к многим блюдам. Ее можно использовать для приготовления пирожков, голубцов, вареников или даже просто как самостоятельное блюдо. Капуста прекрасно впитывает ароматы специй и отлично сочетается с мясом, грибами и овощами.

Ингредиенты: Начинка из свежей капусты

  • 500 г молодой свежей капусты
  • 1 луковица
  • 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление: Начинка из свежей капусты

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
  3. Добавить капусту к мясу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавить смесь в капустную начинку и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока, специй (куркумы, кориандра) или свежую зелень (кинзу, петрушку).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий