Начинка из свежей капусты – универсальное и вкусное дополнение к многим блюдам. Ее можно использовать для приготовления пирожков, голубцов, вареников или даже просто как самостоятельное блюдо. Капуста прекрасно впитывает ароматы специй и отлично сочетается с мясом, грибами и овощами.
Ингредиенты: Начинка из свежей капусты
- 500 г молодой свежей капусты
- 1 луковица
- 200 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление: Начинка из свежей капусты
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Добавить капусту к мясу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавить смесь в капустную начинку и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока, специй (куркумы, кориандра) или свежую зелень (кинзу, петрушку).