Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной

Мини КИШ С ветчиной и сыром

Французский сырный пирог – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сочетанием сладких яблок с соленой ветчиной. Этот рецепт предлагает вам приготовить пирог в домашних условиях, который станет прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г сыра (лучше всего использовать мягкий сыр, например, гауда или чеддер)
  • 300 г ветчины
  • 2-3 яблока
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами, ветчину соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут). Слить воду.
  3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать отваренный картофель с обжаренными овощами и ветчиной.
  5. Добавить к картофельной смеси сливки, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
  6. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить в нее картофельную смесь. Слегка утрамбовать ее ложкой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Сыр лучше всего использовать мягкий, так как он будет плавиться во время выпекания и придать пирогом нежную текстуру. Вы можете добавить в начинку другие овощи по своему вкусу, например, грибы или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий