Французский сырный пирог – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сочетанием сладких яблок с соленой ветчиной. Этот рецепт предлагает вам приготовить пирог в домашних условиях, который станет прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г сыра (лучше всего использовать мягкий сыр, например, гауда или чеддер)
- 300 г ветчины
- 2-3 яблока
- 2 луковицы
- 150 мл сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами, ветчину соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут). Слить воду.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске смешать отваренный картофель с обжаренными овощами и ветчиной.
- Добавить к картофельной смеси сливки, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить в нее картофельную смесь. Слегка утрамбовать ее ложкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Сыр лучше всего использовать мягкий, так как он будет плавиться во время выпекания и придать пирогом нежную текстуру. Вы можете добавить в начинку другие овощи по своему вкусу, например, грибы или болгарский перец.