Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Пенне с песто

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящего горошка, нежной пасты и насыщенного соуса создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 4 столовые ложки миндальной пасты
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 стакана горошка (свежего или консервированного)
  • 3 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежей базилика, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в маленькой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте миндальную пасту и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Влейте в кастрюлю горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Добавьте мелко нарезанную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив дополнительной свежей мятой и базиликом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо миндальной пасты можно использовать арахисовую или сессame пасту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий