Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящего горошка, нежной пасты и насыщенного соуса создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 4 столовые ложки миндальной пасты
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 50 мл растительного масла
- 1/2 стакана горошка (свежего или консервированного)
- 3 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежей базилика, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в маленькой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте миндальную пасту и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
- Влейте в кастрюлю горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанную мяту и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
- Отцедите пасту и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив дополнительной свежей мятой и базиликом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также вместо миндальной пасты можно использовать арахисовую или сессame пасту.