Вегетарианские китайские блины — это вкусный и легкий способ насладиться традиционными азиатскими вкусами без мяса. Эти тонкие, хрустящие блинчики можно подавать в качестве закуски, основного блюда или даже десерта с различными начинками.
Ингредиенты для вегетарианских китайских блинов
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 стакана нарезанных овощей (морковь, зеленый лук, капуста)
- Соус соевый для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление вегетарианских китайских блинов
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и постепенно вливайте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте нарезанные овощи в тесто и перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте примерно 1/4 стакана теста на разогретую поверхность, формируя круглый блинчик.
- Обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте горячими с соевым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или чеснока, а также использовать разные виды овощей по своему вкусу. Блинчики отлично сочетаются с креветками, курицей или свининой, если вы хотите приготовить не вегетарианскую версию.