Крем из манной каши для тортов

Крем из манной каши для торта

Крем из манной каши — это простой и вкусный вариант для начинки тортов, пирожных и других десертов. Он обладает нежной текстурой, приятным сладким вкусом и легко сочетается с разными фруктами, ягодами и шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и манку. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 7-10 минут).
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой (поверхность должна быть в контакте с кремом) и оставьте остудиться при комнатной температуре.

Совет: Для более густого крема можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала к манке перед добавлением молока. При желании, в крем можно добавить тертый шоколад, измельченные орехи или ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий