Пряный овощной плов с цветной капустой

Индийский плов

Пряный овощной плов с цветной капустой – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем множество свежих овощей, которые придают плову приятную пикантность и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки гвоздики
  • ¼ ч. ложки кардамона
  • ⅛ ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с кокосовым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму, гвоздику, кардамон и черный перец, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить чеснок, жарить 30 секунд.
  5. Засыпать рис, перемешать с овощами, добавить соль по вкусу.
  6. Влить воду, довести до кипения. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Цветную капусту разделить на соцветия, добавить в кастрюлю к рису за 10 минут до готовности.
  8. Подавать плов горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов 1 ст. ложку томатной пасты вместе с луком, или использовать вместо воды мясной бульон. Цветную капусту можно заменить на другие овощи по вкусу: брокколи, зеленый горошек, кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий