Французский винегрет – это яркое и вкусное блюдо, которое отличается от привычного нам винегрета своей легкой текстурой и изысканным вкусом. Зачастую он готовится с добавлением грецкого орехового масла, что придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для французского винегрета
- 1 средняя картошка
- 2 отварных яйца
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки масла грецкого ореха
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление французского винегрета
- Отварить картошку до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Нарезать огурец тонкими слайсами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
- В миске смешать картофель, огурцы, кукурузу и яйца.
- Заправить маслом грецкого ореха, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в винегрет немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А чтобы подчеркнуть ореховый вкус, добавьте щепотку мускатного ореха.