Французский винегрет из масла грецкого ореха

Французский винегрет – это яркое и вкусное блюдо, которое отличается от привычного нам винегрета своей легкой текстурой и изысканным вкусом. Зачастую он готовится с добавлением грецкого орехового масла, что придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для французского винегрета

  • 1 средняя картошка
  • 2 отварных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки масла грецкого ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление французского винегрета

  1. Отварить картошку до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Нарезать огурец тонкими слайсами.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
  4. В миске смешать картофель, огурцы, кукурузу и яйца.
  5. Заправить маслом грецкого ореха, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в винегрет немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А чтобы подчеркнуть ореховый вкус, добавьте щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий