Картофельное печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремом

Представляем вам рецепт удивительного десерта, который сочетает в себе нежность картофельного печенья и свежий вкус лимонного крема. Этот необычный десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для картофельного печенья с лимонным кремом

  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г powdered sugar
  • Juice 1 лимона
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельного печенья с лимонным кремом

  1. Сварить картофель в мундире, затем очистить и размять до однородной массы.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и взбить.
  3. Добавить к масляной смеси размятый картофель, постепенно всыпая муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать печенье формочками.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления лимонного крема нужно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до пышности. Картофельное печенье получается более нежным, если добавить немного ванильного экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий