Представляем вам рецепт удивительного десерта, который сочетает в себе нежность картофельного печенья и свежий вкус лимонного крема. Этот необычный десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для картофельного печенья с лимонным кремом
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 150 г powdered sugar
- Juice 1 лимона
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного печенья с лимонным кремом
- Сварить картофель в мундире, затем очистить и размять до однородной массы.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить яйцо и взбить.
- Добавить к масляной смеси размятый картофель, постепенно всыпая муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать печенье формочками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления лимонного крема нужно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до пышности. Картофельное печенье получается более нежным, если добавить немного ванильного экстракта в тесто.