Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных фрикаделек в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • По желанию: зелень, чеснок
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить луковицу. Добавить к фаршу, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  2. Формировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметром около 2-3 см).
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с всех сторон до румяности (около 5 минут).
  4. Добавить к фрикаделькам томатное пюре, воду, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  5. Подавать фрикадельки с любимым гарниром (рис, картофель, макароны) и свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Также можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий