Фрикадельки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных фрикаделек в томатном соусе.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- По желанию: зелень, чеснок
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мелко порубить луковицу. Добавить к фаршу, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Формировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметром около 2-3 см).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с всех сторон до румяности (около 5 минут).
- Добавить к фрикаделькам томатное пюре, воду, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
- Подавать фрикадельки с любимым гарниром (рис, картофель, макароны) и свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного чеснока. Также можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины.