Весенний минестроне – это яркий и душистый суп, который наполнит ваш дом ароматом весны. Сочетание свежих овощей, бобовых и ароматных трав создаёт невероятно вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для лёгкого обеда, так и для сытного ужина.
Ингредиенты для вегетарианского минестроне
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 200 г зелёных бобовых
- 150 г сушеной фасоли (замоченной на ночь)
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для подачи (петрушка, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вегетарианского минестроне
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить консервированные помидоры (с жидкостью), зелёные бобы, фасоль и бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- За 10 минут до готовности добавить орегано, соль и перец по вкусу.
- Подавать минестроне горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество белого вина. Вместо фасоли можно использовать другие бобовые, например, чечевицу или нут. Для придания пикантности добавьте щепотку красного перца.