Весенний минестроне

Суп минестроне

Весенний минестроне – это яркий и душистый суп, который наполнит ваш дом ароматом весны. Сочетание свежих овощей, бобовых и ароматных трав создаёт невероятно вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для лёгкого обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты для вегетарианского минестроне

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г зелёных бобовых
  • 150 г сушеной фасоли (замоченной на ночь)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вегетарианского минестроне

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить консервированные помидоры (с жидкостью), зелёные бобы, фасоль и бульон.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать минестроне горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество белого вина. Вместо фасоли можно использовать другие бобовые, например, чечевицу или нут. Для придания пикантности добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий