Весенние овощи с бульоном – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для теплого весеннего обеда. Свежие овощи в насыщенном бульоне не только вкусные, но и богаты витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 л куриного (или овощного) бульона;
- 200 г молодой свеклы;
- 150 г зеленой фасоли;
- 100 г моркови;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- соль, перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, свеклу соломкой, морковь и фасоль на кусочки.
- В кастрюле довести бульон до кипения. Добавить лук и варить 5 минут.
- Добавить свеклу и морковь, варить еще 10 минут.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут до готовности овощей.
- Перед подачей на стол добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист и специи по вкусу. Зеленые овощи можно заменить другими весенними – например, молодой капустой или шпинатом.