Весенние овощи с бульоном

Гороховый суп с копченостями ребрышками

Весенние овощи с бульоном – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для теплого весеннего обеда. Свежие овощи в насыщенном бульоне не только вкусные, но и богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 л куриного (или овощного) бульона;
  • 200 г молодой свеклы;
  • 150 г зеленой фасоли;
  • 100 г моркови;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, свеклу соломкой, морковь и фасоль на кусочки.
  2. В кастрюле довести бульон до кипения. Добавить лук и варить 5 минут.
  3. Добавить свеклу и морковь, варить еще 10 минут.
  4. Добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут до готовности овощей.
  5. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист и специи по вкусу. Зеленые овощи можно заменить другими весенними – например, молодой капустой или шпинатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий