Этот рецепт паштета из тыквы с беконом порадует вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным ужином в кругу семьи.
Ингредиенты для Нежнейшего паштета из тыквы с беконом
- 500 г тыквы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нежнейшего паштета из тыквы с беконом
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Бекон тонко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и измельчить все блендером до однородной массы.
Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсьте его свежей зеленью и кусочками бекона. Хранить паштет в холодильнике не более 3 дней.