Нежнейший паштет из тыквы с беконом

Этот рецепт паштета из тыквы с беконом порадует вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто вкусным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты для Нежнейшего паштета из тыквы с беконом

  • 500 г тыквы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежнейшего паштета из тыквы с беконом

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Бекон тонко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить тыкву, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и измельчить все блендером до однородной массы.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Украсьте его свежей зеленью и кусочками бекона. Хранить паштет в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий