Спагетти с горошком и белыми грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание шелковистых спагетти, хрустящих грибов и сладкого горошка создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Белые грибы свежие – 250 г
- Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать грибы и лук. Чеснок мелко измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 10-15 минут.
- Добавить горошек в сковороду, посолить, поперчить и прогреть еще несколько минут.
- Слить с пасты воду, добавить ее в сковороду к грибной заправке. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо мускатным орехом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы, предварительно обжаренные на гриле или в духовке. А если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца в сковороду при тушении грибов и лука.