Спагетти с горошком и белыми грибами

Спагетти с горошком

Спагетти с горошком и белыми грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание шелковистых спагетти, хрустящих грибов и сладкого горошка создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Белые грибы свежие – 250 г
  • Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать грибы и лук. Чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить горошек в сковороду, посолить, поперчить и прогреть еще несколько минут.
  5. Слить с пасты воду, добавить ее в сковороду к грибной заправке. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать готовое блюдо мускатным орехом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы, предварительно обжаренные на гриле или в духовке. А если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца в сковороду при тушении грибов и лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий