Эти кокосово-миндальные конфеты с чиа и лимоном – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежные, в меру сладкие, с легкой кислинкой от лимона и приятной хрусткой текстурой благодаря чиа, они станут идеальным перекусом или дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальных орехов
- ½ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана чиа семян
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для застывания |
Приготовление
- В блендере измельчить миндальные орехи в мелкую крошку.
- Добавить кокосовую стружку, чиа семена и взбить еще раз.
- В отдельной миске смешать мед, лимонный сок и экстракт ванили.
- Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородности.
- Сформировать небольшие шарики из полученной массы.
- Разложить конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить конфеты в холодильник для застывания на 1 час.
При желании, перед подачей конфеты можно обмакнуть в растопленный темный шоколад. Также, вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.