Кокосово-миндальные конфеты с чиа и лимоном

Десерт из молотых орехов

Эти кокосово-миндальные конфеты с чиа и лимоном – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежные, в меру сладкие, с легкой кислинкой от лимона и приятной хрусткой текстурой благодаря чиа, они станут идеальным перекусом или дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальных орехов
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана чиа семян
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут + 1 час для застывания

Приготовление

  1. В блендере измельчить миндальные орехи в мелкую крошку.
  2. Добавить кокосовую стружку, чиа семена и взбить еще раз.
  3. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок и экстракт ванили.
  4. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородности.
  5. Сформировать небольшие шарики из полученной массы.
  6. Разложить конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить конфеты в холодильник для застывания на 1 час.

При желании, перед подачей конфеты можно обмакнуть в растопленный темный шоколад. Также, вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий