Компот из ревеня с йогуртом

Компот из ревеня с йогуртом – это освежающее и полезное летнее блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вкус кислых ягод прекрасно сочетается со сливочной нежностью йогурта, а богатый на витамины и минералы ревень дополнительно обогащает напиток полезными свойствами.

Ингредиенты для компота из ревеня с йогуртом

  • 500 г свежей ревеня
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 200 г натурального йогурта
  • Лимон (для украшения, по желанию)
Калорийность ~60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление компота из ревеня с йогуртом

  1. Ревень хорошо вымыть, удалить жесткие части и порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить ревень и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  3. Готовый компот процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и волокон.
  4. Разлить компот по стаканам, добавить ложку йогурта в каждый стакан и перемешать.
  5. Украсить дольками лимона (по желанию).

При приготовлении компота можно регулировать количество сахара в зависимости от сладости ревеня. Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики во время варки. Подавать компот лучше всего охлажденным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Согласна полностью! Ревень и йогурт — это просто идеальное сочетание, а такой компот звучит как находка для летнего десерта. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить