Классическое песочное печенье

Песочное печенье курабье

Классическое песочное печенье — это, пожалуй, самое любимое угощение многих людей. Его хрустящая текстура и нежный вкус делают его идеальным вариантом для чаепития или кофе. Печенье легко приготовить в домашних условиях, и даже начинающий кулинар может справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для песочного печенья

  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление песочного печенья

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения светлой, пышной массы. Вбить яйцо.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно добавить мучную смесь в масляную, тщательно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  5. Вырезать печенья формочками или просто нарезать их ножом.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  7. Готовое печенье остудить на решетке.

Чтобы песочное печенье было еще более вкусным, можно добавить ванильный экстракт или измельченный миндаль в тесто. Не перепекайте печенье, иначе оно будет суховатым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий