Фруктовый тарт с кремом шантильи

Пирог от бабушки Эммы

Фруктовый тарт с кремом шантильи – это изысканное и восхитительное десертное произведение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкий хрустящий корж, нежный сливочный крем шантильи и сочная фруктовая начинка создают гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 желток
  • Для крема шантильи:
    • 250 мл жирных сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для фруктовой начинки:
    • Любые свежие фрукты (смородина, клубника, малина, абрикосы и др.)
    • Сахар по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовить корж: в миске смешать муку, сахар и охлажденное сливочное масло до крошки. Добавить желток и вымесить тесто до однородности. Растянуть тесто в круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить корж полностью.
    3. Приготовить крем шантильи: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
    4. Подготовить фруктовую начинку: помыть, очистить и нарезать фрукты. Сбрызнуть их лимоном.
    5. Собрать тарт: выложить остывший корж на блюдо. Заполнить его кремом шантильи. Украсить фруктовой начинкой.

    Для более яркого вкуса, можно добавить к фруктовой начинке немного сахара и свежего лимона. Также, для украшения тарта можно использовать листья мяты или кокосовую стружку.

    Калорийность Персоны Время приготовления
    ~500 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий