Овощи, запеченные в горшочке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Благодаря тому, что овощи запекаются в собственном соку, они сохраняют все свои витамины и минералы, а ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средних
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 约150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук — полукольцами, перец болгарский — соломкой.
- Помидоры разрежьте на дольки.
- В горшочках смешайте все подготовленные овощи. Добавьте соль, черный перец по вкусу, заправьте растительным маслом.
- Накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- После 30 минут снимите крышки и продолжайте запекать еще 15 минут, чтобы овощи подрумянились.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.