Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)

Мясо в кисло-сладком соусе

Tang Cu Tudou Si (Танг Ку Тудоу Си) – это популярное блюдо китайской кухни, которое представляет собой жареный картофель с кисло-сладкой глазурью. Его отличительной чертой является сочное и хрустящее сочетание картофеля с пряной и сладкой подливой, которая получается от уникальной комбинации ингредиентов.

Ингредиенты для Кисло-сладкого жареного картофеля (Tang Cu Tudou Si)

  • Картофель — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сладкий чили — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (кунжут, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кисло-сладкого жареного картофеля (Tang Cu Tudou Si)

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать соевый соус, сладкий чили, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
  3. Добавить картофель в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  5. Обжарить картофель до золотистого цвета, помешивая, около 8-10 минут.
  6. Уменьшить огонь и тушить картофель с маринадом еще 5 минут, пока он не станет мягким и соусом не загустеет.
  7. Посыпать готовый картофель свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или рисового вина в маринад. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как сладкий картофель или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий