Анко — это восхитительная сладкая бобовая паста из Японии, которая завоевала сердца гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для булочек, пирожных или мороженого.
Ингредиенты
- 200 грамм красных бобов
- 100 грамм сахара
- 50 миллилитров воды
- Щепотка соли
Калорийность: | — |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Красные бобы тщательно промыть и замочить в воде на ночь.
- Замоченные бобы сварить до мягкости (примерно 1 час), добавить соль по вкусу.
- Отваренные бобы отделить от жидкости. 200 мл отвара сохранить для пасты.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить бобы в сироп, перемешать и варить на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
- Пробить пасту погружным блендером до однородной консистенции. Добавить оставшийся отвар, если паста слишком густая.
Анко хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. При желании можно добавить к бобам в конце варки ванильный экстракт или корицу для более насыщенного вкуса.