Сладкая бобовая паста анко

Анко адзуки

Анко — это восхитительная сладкая бобовая паста из Японии, которая завоевала сердца гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Она отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для булочек, пирожных или мороженого.

Ингредиенты

  • 200 грамм красных бобов
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров воды
  • Щепотка соли
Калорийность:
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Красные бобы тщательно промыть и замочить в воде на ночь.
  2. Замоченные бобы сварить до мягкости (примерно 1 час), добавить соль по вкусу.
  3. Отваренные бобы отделить от жидкости. 200 мл отвара сохранить для пасты.
  4. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить бобы в сироп, перемешать и варить на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Пробить пасту погружным блендером до однородной консистенции. Добавить оставшийся отвар, если паста слишком густая.

Анко хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. При желании можно добавить к бобам в конце варки ванильный экстракт или корицу для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий