Сливовый пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое может быть приготовлено с помощью мультиварки в максимально простом и удобном виде. Благодаря равномерному распределению тепла внутри мультиварки, пирог получится идеально пропеченным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
- К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком. Добавить к яичной смеси жидкое тесто из масла и муки.
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Дно мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста.
- Уложить сверху сливы, а затем покрыть оставшимся тестом.
- Выбрать режим “Печь” и установить время приготовления на 1 час.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей пирога полить его растопленным маслом. Также, в тесто можно добавить немного корицы или ванили для усиления вкуса.