Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое может быть приготовлено с помощью мультиварки в максимально простом и удобном виде. Благодаря равномерному распределению тепла внутри мультиварки, пирог получится идеально пропеченным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
  2. К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком. Добавить к яичной смеси жидкое тесто из масла и муки.
  4. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  5. Дно мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста.
  6. Уложить сверху сливы, а затем покрыть оставшимся тестом.
  7. Выбрать режим “Печь” и установить время приготовления на 1 час.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей пирога полить его растопленным маслом. Также, в тесто можно добавить немного корицы или ванили для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий