Фасоль с мясом и красным перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях достаточно быстро. Вкусное сочетание мяса, фасоли и специй понравится всем любителям пикантных блюд.
Ингредиенты: Фасоль с мясом и красным перцем
- 500 г говяжьего мяса
- 400 г консервированной фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление: Фасоль с мясом и красным перцем
- Мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, перец — соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить красный молотый перец, орегано, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 45 минут.
- Добавить фасоль, красный перец, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо будет мягким, а овощи — готовными.
Фасоль можно использовать любую: белая, красная или чёрная. Если вы хотите получить более густой соус, перед добавлением фасоли можно развести 1-2 столовые ложки муки в небольшом количестве холодной воды и добавить их в кастрюлю.