Фасоль с мясом и красным перцем

Салат Тифлис грузинский

Фасоль с мясом и красным перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях достаточно быстро. Вкусное сочетание мяса, фасоли и специй понравится всем любителям пикантных блюд.

Ингредиенты: Фасоль с мясом и красным перцем

  • 500 г говяжьего мяса
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление: Фасоль с мясом и красным перцем

  1. Мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, перец — соломкой, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить красный молотый перец, орегано, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  6. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 45 минут.
  7. Добавить фасоль, красный перец, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока мясо будет мягким, а овощи — готовными.

Фасоль можно использовать любую: белая, красная или чёрная. Если вы хотите получить более густой соус, перед добавлением фасоли можно развести 1-2 столовые ложки муки в небольшом количестве холодной воды и добавить их в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий