Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе – это яркое и сочное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом. Мягкие куриные фрикадельки, тушенные в кисленьком и сладком апельсиновом соусе, станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 2 апельсина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. муки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фрикаделек: Измельчите лук и чеснок. Смешайте куриный фарш, измельченный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарка фрикаделек: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Приготовление соуса: С апельсинов удалите цедру и выжмите сок. Поместите цедру в сотейник, влейте апельсиновый сок и куриный бульон. Добавьте сахар и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Влейте пасту в кипящий соус и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 2-3 минуты).
- Тушение фрикаделек: Переложите обжаренные фрикадельки в сотейник с соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут, пока фрикадельки не проварятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или горчицы. Апельсиновый сок для соуса лучше использовать свежевыжатый, так как он будет иметь более яркий и свежий вкус.