Суп из плавленного сыра и креветок

Сырный суп с морепродуктами

Этот сливочный и сытный суп из плавленного сыра и креветок — идеальный выбор для уютного ужина или легкого обеда. Нежный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с соленостью креветок, а аромат специй делает его просто незабываемым. Приготовьте его за короткий срок и насладитесь вкусом!

Ингредиенты для супа из плавленного сыра и креветок

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 150 г плавленого сыра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление супа из плавленного сыра и креветок

  1. Мелко нарезать лук, чеснок пропускаем через пресс. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и паприку, жарить ещё 1 минуту.
  2. Добавить креветок в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты до их розового цвета.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  4. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Продолжать варить ещё 2 минуты.
  5. Натереть плавленый сыр на крупной терке. Добавить его в суп и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в бульон во время варки. Также, вместо плавленого сыра можно использовать другой вид сыра, например, чеддер или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий